Одеваться за границей россиянам стало невыгодно

 
Москва, 26.11.14 - 11:14
Стилист считает, что вся надежда – на молодых российских дизайнеров

Стилист считает, что вся надежда – на молодых российских дизайнеров

Влад Лисовец, стилист и дизайнер, советует россиянам не ездить за покупкой одежды в Европу.

Для нашего потребителя, получающего заработную плату в рублях, становится слишком дорогой одежда и аксессуары, которые продают за евро в европейских магазинах. Как говорит Влад, за границей сейчас «запредельный ценник» на вещи.

Российский дизайнер прав. Отечественные товары, при условии их производства в России, должны стоить дешевле. Но как обстоят дела с ассортиментом в нашей стране?

Влад считает, что вся надежда в этом вопросе – на молодых российских дизайнеров. По его словам, они предлагают интересного покроя вещи по вполне доступной цене.

Но каков объем дизайнерского рынка? Это даже не среднего размера фабрика. И это при довольно высоких для среднего потребителя ценах на товар. Та же футболка в стиле «унисекс» из студии Влада Лисовеца обойдется поклоннику его таланта в 3200 рублей. Каждый день такую одежду носить может разве что сам дизайнер.

Другой вариант – это товары наших швейных фабрик. Корреспондент ФБА «Экономика сегодня» связался с президентом Российского союза производителей одежды Светланой Беляевой. Она рассказала, что удельный вес отечественной продукции на рынке одежды достигает примерно 20%. И, к примеру, в сегменте верхнего мужского костюма наши фабрики конкурируют с западными фирмами. «У нас довольно сильные игроки на рынке, большое количество предприятий. И мы выпускаем серьезные объемы одежды. Это традиционный мужской костюм, костюмы премиум-класса, и casual», - рассказала Светлана Алексеевна.

Еще один игрок потребительского рынка – заграничные известные бренды. В России уже много лет представлены привычные европейские компании, такие, как H&M, OGGI, Pull & Bear и т.д. О ситуации с ценами на российском рынке нам рассказала пресс-секретарь финской компании Finn Flare Ольга Морозова.

Она сообщила, что колебания курса рубля не сказались на стоимости одежды компании в России, т.к. вся осеннее-зимняя коллекция была сделана по предзаказу. «Все было закуплено и сшито заранее, задолго до всех колебаний валют», - уточнила собеседник.

В целом, можно сказать, что ситуация на российском рынке одежды не дает оснований для пессимизма. И для простого потребителя представлен широкий ассортимент товаров, и привычный диапазон цен. Разочароваться могут любители шопинга, которым стало труднее делать покупки за границей.

Елена Барсукова

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Никита Юрченко

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх