Провал Brexit: 75% топ-менеджеров Великобритании хотят перевести операции за рубеж

 
Лондон, Великобритания, 27.09.16 - 11:28

75 % первых руководителей в Великобритании заявили, что будут рассматривать вопрос о переносе всех своих операций из Великобритании в Европу. Причина - Brexit. Об этом сообщает businessinsider.com.

Провал Brexit: 75% топ-менеджеров Великобритании хотят перевести операции за рубеж
75 % первых руководителей в Великобритании рассматривают вопрос
о переносе всех своих операций из Великобритании в Европу

По данным опроса, проведенного среди 100 руководителей из бухгалтерских фирм KPMG, 76% признали, что думают о возможности переноса, а 72% сказали, что на референдуме в июне они проголосовали за возможность остаться в Европейском Союзе. 

Несмотря на голосование за выход из ЕС, руководители по-прежнему уверены в экономике и своих способностях - 69% утверждают, что экономика Великобритании будет расти в следующем году, а 73% считают, что их собственные компании также ждет рост.

В опросе принимали участие руководители компаний, доход которых колеблется от 100 млн. фунтов (или 129 млн. долларов) до 1 млрд. фунтов.

"Руководители реагируют на преобладающую неопределенность планированием на случай чрезвычайных ситуаций. Более половины считают, что способность делать бизнес в Великобритании будет нарушена, как только произойдет Brexit и, следовательно, для многих руководителей, важно распланировать различные сценарии, чтобы застраховаться от будущих потрясений," - заявил в своем послании, направленном по электронной почте, Саймон Коллинз, председатель отделения KPMG в Великобритании.

"В нашей работе мы уже видели международных клиентов, которые рассматривали вопрос базирования своей европейской штаб-квартиры в Великобритании, но вместо этого сделали выбор в пользу Ирландии," - подчеркнул он.

Сфера финансовых услуг стала первой, кто испытал стресс из-за Brexit. Число новых финансовых рабочих мест в Англии сократилось на 10,1% после референдума, так как неопределенность будущего Великобритании - как члена мирового рынка - подорвала уверенность рынка труда.

Финансовые вакансии упали в каждом регионе в июле и августе - таковы данные, приведенные Институтом Исследований Общественной Политики, являющимся влиятельным мозговым центром страны. Лондон увидел падение вакансий на 13,6%, в том числе для администраторов, менеджеров и руководителей.

Вместе с тем, количество людей, претендующих на финансовые рабочие места в Дублине, выросло на 800%, в соответствии с данными рекрутинговой фирмы и специалиста по кадрам Manpower.

Бен Мошински


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх