В борьбу с раком вступят железные наночастицы

 
Вашингтон, США, 27.09.16 - 11:56

Ученые выяснили, что лекарство от анемии может спасти больных раком.

На борьбу с раком могут прийти железные наночастицы
Ученые тестируют препарат, который играет двойную функцию

Препараты, которые были созданы для лечения малокровия и включают в себя наночастицы железа, могут заставить иммунитет работать на уничтожение раковых клеток. Как рассказывает Хайке Далдруп-Линк из Стэнфордского университета, эксперименты на мышах показали, что наночастицы буквально заставили макрофагов атаковать раковые клетки. Ученые предполагают, что тот же самый прием может прийти на помощь и для лечения опухолей в организме человека.

Изначально исследователи трудились над созданием лекарства, которое спасало бы людей, страдающих малокровием или потерявших большое количество крови. Наночастицы были призваны восстановить уровень гемоглобина в организме, и ученые проверяли препарат на наличие побочных эффектов.

Наблюдение за "поведением" наночастиц привело ученых к ошеломительному результату – макрофаги подчиняются "железным" защитникам крови. Отметим, что макрофаги – это и есть важные клетки иммунной системы, которые очищают организм от вредных бактерий и прочего "мусора".

Ученые считают, что благотворное влияние препарата обусловлено тем, что их поглощение макрофагами меняет электрические свойства оболочки клеток иммунной системы. Макрофаги приобретают способность вычленять раковые клетки, которые выдают себя за здоровые.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх