Сирия: Великобритании и США, обвиняя Россию, надо вспомнить о своих преступлениях

 
Лондон, Великобритания, 27.09.16 - 12:56

Могут ли военные преступники, которые так и не понесли заслуженного наказания, обвинять других? Именно этим, к примеру, занимается Великобритания: представитель этой страны, выступая в Нью-Йорке на заседании СБ ООН по Сирии, обвинил Москву и Дамаск в совершении военных преступлений в Алеппо.

Сирия: Великобритании и США, обвиняя Россию, надо вспомнить о своих преступлениях

Из его обвинительной речи следовало, что именно режим Асада и помогающая ему Россия стремительно превращают Алеппо в руины. «На этой неделе мы увидели как сирийский режим и Россия пали еще ниже и устроили настоящий ад в Алеппо. Противобункерные бомбы, которые используют для поражения военных объектов, теперь уничтожают дома, убежища. В результате гибнут десятки и сотни людей. Зажигательные снаряды, которые имеют неизбирательное действие, сбрасываются на гражданские районы, - заявил он на весь мир. - Трудно отрицать, что Россия является партнером сирийского режима в совершении военных преступлений».

«Мы не станем анализировать степень правдивости этих обвинений. Скажем только, что они идеально соответствуют политической линии Запада, целью которой является свалить на Москву и Дамаск всю ответственность за происходящее в Сирии, - пишет Юрий Селиванов в своем материале «Убийцы без срока давности», опубликованном на портале News Front.

Автор предложил вспомнить о другом. А именно о том, что с обвинениями в адрес России выступил представитель страны, совершившей военные преступления несравнимо большего масштаба в период второй мировой войны. И все эти преступления, жертвами которых стали сотни тысяч мирных граждан, остались без наказания.

«И если кто-то об этом сегодня забыл, то самое время  напомнить о том, как королевские ВВС Великобритании организовали массовое убийство гражданского населения в ходе так называемых «ковровых бомбардировок» Германии. Тогда англичане получили директиву Черчилля - “выбомбить Германию из войны“. Эти сокрушительные удары, с применением фосфорных бомб, стирали с лица земли все живое.

«На смену ночным бомбардировкам англичан с наступлением дня приходили налёты американцев. Гамбург пережил подряд 4 ночных и 3 дневных массированных налёта на протяжении 5 дней. За эти дни в городе погибло до 45 тыс. человек. 200 тысяч человек были ранены и на всю жизнь стали калеками. 800 тыс. человек остались без крова», - такие данные приводит автор.

И ведь англосаксонских убийц сотен тысяч женщин, стариков и детей не наказал никто. Великобритания и США до сих пор остаются безнаказанными государствами – военными преступниками. Не правда ли – самые подходящие кандидатуры для того, чтобы обвинять кого-либо в военных преступлениях?! Имеют ли они моральное право обвинять других в чем-то подобном и «нагло врать, приписывая России и правительству Сирии вину за развязанную теми же англосаксами войну на уничтожение  этой арабской страны»? 

Полную версию статью можно прочитать здесь. 

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх