Сводка: Новости Сирии, 27 сентября, 14.00: армия Сирии вернула позиции в Кунейтре

 
Дамаск, Сирия, 27.09.16 - 14:00

При помощи беспилотника в Ракке был уничтожен полевой командир ИГ* Абу Аль-Бараа Аль-Джазрави. Сирийская армия смогла вернуть позиции на севере провинции Кунейтры. Дамаск, Латакия и Алеппо - под огнем террористов ИГ.

Сводка: Новости Сирии, 27 сентября, 14.00: армия Сирии вернула позиции в Кунейтре
Дамаск Латакия и Алеппо - под огнем террористов ИГ

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

По сообщениям портала «Аль-Хадас Ньюс» состоялась встреча представителей разведки Саудовской Аравии и главарей группировки «Джейш Аль-Ислам»**. Темой для разговора стали успехи сирийской правительственной армии в Восточной Гуте и ее приближение к городу Дума, который является крупнейшим опорным пунктом формирования. Есть данные о готовящейся дестабилизации обстановки в этом регионе. Основная цель - расширить фронт борьбы с САА и атаковать позиции правительственной армии. Но «Джейш Аль-Ислам» не готово выполнить поставленную задачу. Вместо этого было решено держать оборону: заминировать подступы к городу Дума, запретить местному населению покидать город и использовать мирных граждан в качестве живого щита, если сирийская армия прорвет оборону.

Провинция Дамаск

Террористы ИГ обстреляли жилые кварталы в трех районах города Дамаск. Данные о пострадавших среди мирного населения уточняются.

Провинция Латакия

Обстрелу из минометов подвергли боевики ИГ позиции, занимаемые военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) на севере провинции. По имеющимся сведениями, никто из солдат САА не пострадал.

Провинция Алеппо

Как сообщает военкор ФАН, игиловцы несколько раз открывали огонь по дороге и населенному пункту на юге от Алеппо. Сведения о жертвах еще уточняется.

Провинция Хомс

15 боевиков и пункт управления боевиков-оппозиционеров были уничтожены на севере провинции силами ВВС Сирии.

Провинция Дейр эз-Зор

Есть информация об уничтожении 20 боевиков ИГ в результате бомбардировки, выполненной международной коалицией. Удары наносились в укрепленных районах террористов ИГ в окрестностях города Майадин и вблизи нефтяного месторождения Аль-Омар на востоке провинции.

Провинция Ракка

Сводка: Новости Сирии, 27 сентября, 14.00: армия Сирии вернула позиции в Кунейтре
ИГ несколько раз открывали огонь по дороге и
населенному пункту на юге от Алеппо

Согласно информации, поступившей от военкора ФАН, полевой командир ИГ Абу Аль-Бараа Аль-Джазрави и еще три боевика были уничтожены в результате удара, нанесенного беспилотником по их автомобилю.

Провинция Хама

На юге провинции солдаты сирийской армии ведут наступление на террористов из группировки «Абна Аль-Шам», которая сотрудничает с отрядами Сирийской свободной армии (ССА)***. Имеется информация о ликвидации полевого командира формирования Абу Джассим Аль-Суран.

На северо-востоке провинции продолжаются бои между подразделениями правительственных войск и боевиками из группировок «Аджнад аш-Шам» и «Джабхат Фатх аш-Шам»****.

Провинция Кунейтра

2 боевика ССА уничтожены и 3 были ранены в ходе короткого столкновения с солдатами сирийской армии. Итогом столкновения стало возвращение сирийской армией своих позиций в этой части города.

Ирак

В городе Мосул неизвестные прикрепили к ослам распечатанные фотографии лидера ИГ Абу Бакра Аль-Багдади. В ответ террористы стали вести отстрел животных. Начались массовые аресты горожан.

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

** «Джейш Аль-Ислам» - «Армия ислама»: коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, которая поддерживается Саудовской Аравией и Турцией. Ведет боевые действия как с правительственными войсками, так и с ИГ. Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

*** Свободная сирийская армия (ССА) - одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против законного правительства Сирии.

**** «Джабхат Фатх Аш-Шам» — новое название «Джебхат Ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх