Ученые: Чем хуже самочувствие, тем лучше протекает беременность

 
Вашингтон, США, 27.09.16 - 14:14

Ученые обнаружили взаимосвязь между токсикозом и риском выкидыша.

Ученые: Чем хуже самочувствие, тем лучше протекает беременность
Риск выкидыша становится минимальным, если женщину тошнит

Команда ученых из разных стран из Национальных институтов здравоохранения США выяснила, что тошнота и риск потерять ребенка во время беременности связаны очень тесно. Так, по мнению исследователей, если тошнит во время беременности, то это хорошо. Ученые пришли к такому выводу, когда проанализировали данные порядка 800 женщин. В эту выборку попали женщины, у которых произошел, как минимум, один выкидыш, а третья часть женщин перенесла два выкидыша. Кропотливое исследование данных обнаружило любопытный факт: порядка 84% женщин жаловались на токсикоз к восьмой неделе беременности, остальные заявляли, что не испытывают дискомфорта. Оказалось, что у женщин, которые испытывали тошноту или рвоту, риск выкидыша был на 50–75% ниже, чем у тех, кто вовсе не страдал от таких симптомов.

Исследователи заметили, что раньше тоже было предположение о такой связи между плохим самочувствием и здоровой беременностью. Порой, конечно, причины выкидыша кроются в злоупотреблении алкоголем или изменениях на генетическом уровне, однако это не повод говорить о том, что исследование ученых является ложным.

Ученые также предположили, что токсикоз является признаком формирования жизнеспособной плацентарной ткани, что указывает на то, что отсутствие тошноты может означать неправильное развитие беременности, однако это вовсе не является правилом.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх