В Минобороны ответили на обвинения Исландии в опасном сближении самолетов

 
Москва, 27.09.16 - 14:17

Генерал-майор Игорь Конашенков, официальный представитель Министерства обороны, заявил, что полет самолетов дальней авиации Ту-160 был осуществлен в соответствии с международными правилами, а заявления об опасном сближении с гражданским лайнером – не более, чем плод фантазии Исландии.

В Минобороны ответили на обвинения Исландии в опасном сближении самолетов
Российские Ту-160 не нарушали международных правил
в Исландии

Официальный представитель оборонного ведомства подчеркнул, что исландские пилоты и дипломаты, заявившие ранее об опасном сближении российских самолетов и гражданского лайнера над акваторией Норвежского моря, дали волю фантазии. При этом он уточнил, что 22 сентября отечественные стратегические бомбардировщики выполняли задание в соответствии с планом воздушного патрулирования над северо-восточной частью Атлантики.

Кроме того, Конашенков отметил, что российские самолеты следовали строго по маршруту патрулирования, проложенному на значительном и безопасном расстоянии от гражданских воздушных судов. По его словам, Ту-160 совершали полет со включенными транспондерами, а на некоторых участках маршрута сопровождались ВВС НАТО.

Стоит отметить, по словам генерала, самолеты пролетали над Баренцевым и Норвежским морями в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Обвинения исландской стороны абсолютно беспочвенны, а дипломаты путаются в показаниях о типах и количестве увиденных ими самолетов, добавил представитель Минобороны. По его словам, такие заявления делаются для нагнетания русофобии в странах Европы.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх