Скандал без доказательств: стремление очернить Путина дает обратный эффект

 
Москва, 27.09.16 - 14:39

Кремль никогда не видел реальных обвинений в адрес президента РФ Владимира Путина относительно его связей с бизнес-процессами. Так прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков расследование телеканала "Дождь".

Скандал без доказательств: стремление очернить Путина дает обратный эффект
Дмитрий Песков: обвинения против президента граничат
со спекуляциями

"На сегодняшний день не было ни одного доказанного факта о злоупотреблениях Владимира Путина, однако подобные обвинения будут продолжаться, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" начальник экспертного управления Федерального комитета по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти Юрий Макеев. – Все голословные обвинения в адрес российского президента не достигают своей цели, а именно – дискредитировать его авторитет среди населения страны. Но заказчики информационных атак не учитывают российского менталитета: чем больше голословных атак идет на действующего лидера, тем крепче готовы вокруг него сплотиться жители РФ. Это подтверждают и рейтинги главы государства среди россиян".

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал обвинения телеканала "Дождь" в адрес главы государства голословными. СМИ опубликовало некое расследование о сомнительных бизнес-процессах, которыми якобы руководят друзья Владимира Путина. Имя бывшего совладельца компании Gunvor Владимира Колбина Песков в кругу друзей Владимира Путина никогда не встречал. Также Песков "не видел хоть каких-то доказательных обвинений" в участии Колбина в коррупционных схемах.

"Все информационные атаки со стороны телеканала "Дождь" и других подобных СМИ, а также подконтрольных Михаилу Ходорковскому ресурсов, преследуют схожие цели. Запад понимает, что остановить позитивное развитие России и укрепление ее позиций как самодостаточной влиятельной державы уже невозможно. Все здравомыслящие силы страны при этом консолидируются вокруг президента страны Владимира Путина, который за время своей политической работы обрел серьезный вес в мировом масштабе, вынудил считаться с РФ при решении глобальных вопросов. Потому Запад ставит задачей подорвать доверие к главе государства", - отмечает эксперт.

Голословные обвинения

Скандал без доказательств: стремление очернить Путина дает обратный эффект
Обвинения, что Владимир Путин связан с какими-то
бизнес-процессами, появляются "сплошь и рядом"

По словам Дмитрия Пескова, обвинения, что Владимир Путин связан с какими-то бизнес-процессами, появляются сплошь и рядом и "граничат со спекуляциями". При этом все они – на уровне рассуждений, сколь-либо подкрепленных реальными фактами данных Кремль еще не видел. Неоднократно президента РФ обвиняли в покровительстве определенным коммерсантам, продвижении неких сделок.

"Информационные атаки на Владимира Путина будут усиливаться параллельно усилдению влияния РФ на мировой арене. Придумать поводов для этого можно много, однако голословные и ничем не подтвержденные атаки и в будущем не дадут эффекта. Если бы в отношении Владимира Путина существовали компрометирующие факты, Запад давно бы "накопал" их и предоставил миру. Сегодня же у каждого государства в мире есть служба внешней разведки, которая легко подтвердит и опровергнет любой "компромат". Как государства-союзники, так и недоброжелатели отлично знают: реальных фактов для подрыва репутации Путина просто нет.

Не исключено, что информационные атаки усилятся и на окружение президента. Россия сегодня как никогда активна на внешнеполитическом уровне, потому расшатать ситуацию в стране и доверия к власти Запад попытается разными способами. Весьма сомнительно, чтобы бездоказательные обвинения смогли повлиять на популярность Путина у Россиян – вероятнее всего, как обычно, эффект будет обратным ожидаемому", - резюмирует Юрий Макеев. 

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх