Могерини призвала Евросоюз создавать боевые группы

 
Брюссель, Бельгия, 27.09.16 - 16:44

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини призвала ЕС изучить возможности задействования "боевых групп" для собственной безопасности и безопасности своих соседей.

Могерини призвала Евросоюз создавать боевые группы
ЕС продолжит пытаться создать общую армию, прикрываясь угрозами,
считает военный эксперт

По словам Могерини, Евросоюз может задействовать "боевые группы", которые не применялись в последние 10 лет из-за "нехватки политической воли". Эти группы могут внести вклад в безопасность не только Европы, но и ряда ее соседей, объявила она на неформальной встрече министров обороны 28 стран ЕС во вторник.

Руководители военных ведомств Евросоюза к ноябрю подготовят предложения по совместному укреплению общеевропейской безопасности, определив конкретные предложения и доступные опции, добавила она.

Формирование общих вооруженных сил является частью складывания Европейского союза как конфедеративного государства, заявил ФБА "Экономика сегодня" военный эксперт Борис Юлин. Чтобы создать общую армию, ЕС продолжит искать всевозможные доводы, в том числе потенциальные угрозы и необходимость защиты соседей. При этом угрозы могут быть мифическими. Ранее Брюссель пытался создать для этого силы быстрого реагирования, но идея не задалась, отметил эксперт.

Накануне Могерини наряду с главами дипломатии США, России, Великобритании, Франции, Германии и Италии призвала сирийскую оппозицию прекратить сотрудничество с террористической организацией "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) и ее структурами.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх