Что скрывает ОПЕК, не приглашая Россию на встречу в Алжире?

 
Алжир, Алжир, 27.09.16 - 17:23

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не пригласила Россию на неформальную встречу в Алжире, поскольку еще не выработала свою позицию по заморозке добычи нефти. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал главный аналитик УК "Регионнефтегаз" Юрий Кафиев.

Что скрывает ОПЕК, не приглашая Россию на встречу в Алжире?
ОПЕК не пригласила Россию, поскольку еще не выработала
собственную позицию, считает аналитик

Члены ОПЕК проведут неформальную встречу 28 сентября,  в последний день Международного энергетического форума в Алжире. Генеральный секретарь организации Мухаммед Баркиндо подтвердил, что встреча пройдет без участия России. По его словам, РФ вовлечена в консультации по заморозке добычи нефти "самым серьезным образом", но обсуждение в Алжире пройдет только при участии членов картеля.

По мнению Кафиева, ОПЕК не пригласила Россию на неформальную встречу, поскольку еще не выработала собственную позицию по мерам воздействия на нефтяной рынок. Россия способна оказать значительное влияние на представителей и политику картеля, но ее участие потребуется, когда члены картеля определятся сами.

ОПЕК может пригласить Россию на очередную встречу в Вене в октябре, если к этому времени выработает собственную позицию по вопросам, которые заслуживают обсуждения, предположил аналитик.

Напомним, во вторник министр энергетики РФ Александр Новак встретится в Алжире с министрами нефти Ирана и Саудовской Аравии.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх