"Величайшая зрада": из Украинской экономики может исчезнуть сало

 
Киев, Украина, 27.09.16 - 18:33

Сельское хозяйство Украины планомерно гибнет от африканской чумы свиней (АЧС) и нодулярного дерматита, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Сельское хозяйство Украины планомерно гибнет от африканской чумы свиней (АЧС) и нодулярного дерматита
Стране грозит снижение и внутреннего потребления свинины

Заместитель председателя Госветфитосанитарной службы Украины Виталий Башинский заявил в рамках срочно созванной пресс-конференции, что Украина полностью утратила статус поставщика свинины из-за эпидемий АЧС. Экспорт невозможен ни на Восток, ни, тем более, на Запад. Только живых свиней еще как-то можно продавать в Грузию, и то потому, что там тоже эпидемия.

Башинский подчеркнул, что на Украине идет настоящая "биологическая война" в том, что связано с экономическими вопросами.

Более того, стране грозит снижение и внутреннего потребления свинины: отечественное мясо очень дорогое, полки ломятся от дешевого импорта. При этом от него не защититься, так как Украина связана обязательствами ВТО.

А нодулярный дерматит наносит схожий удар по крупному рогатому скоту.

Следует отметить, что пресс-конференция носит название "Третий фронт России против Украины – биологическая война". Планировалось, что будет подтверждено российское происхождение болезней скота. Закономерно, этого не произошло.

Более того, Виталий Башинский в эксклюзивном интервью признал, что в России контроль за состоянием животных организован гораздо лучше, чем на Украине.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх