Украинские военные остались без минометов в Донбассе

 
Киев, Украина, 27.09.16 - 18:46

Украинские военные потеряли в Донбассе все минометы советских лет и вынуждены использовать киевские минометы "Молот", качество которых вызывает много вопросов.

Украинские военные остались без минометов в Донбассе
ВСУ вынуждены применять украинские минометы "Молот",
качество которых вызывает много вопросов

Вооруженные силы Украины с начала военных действий в Донбассе утратили весь арсенал минометов советских лет, объявил начальник вооружения ВСУ Николай Шевцов. Сегодня украинские военные используют минометы М-120-15 "Молот", произведенные киевским заводом "Маяк", но нехватка орудий стоит остро.

ВСУ хотели закупить минометы у других стран, но попытки провалились, признался Шевцов.

Минометы являются одним из видов вооружений, которые активно применяются в Донбассе даже в периоды затишья, и их потеря характеризует огрехи тактики украинских военных, заявил ФБА "Экономика сегодня" главный редактор журнала "Калашников" Михаил Дегтярев.

Несмотря на кажущуюся простоту, миномет является не просто "трубой на сошке", качество производства этого оружия отражает состояние военной промышленности. Провал "Молота" отражает текущее состояние производства оружия на Украине и контроля его качества со стороны госзаказчика. Киев продемонстрировал неспособность качественно производить оружие, которое можно отнести к простейшим, подчеркнул эксперт.

Качество украинских минометов проявилось в первые дни их испытаний. Военные жаловались на заклинившие детали, плохое качество металла и ржавление механизмов. При этом стоимость одного миномета "Молот" превышает 480 тыс. гривен (1 млн рублей).

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх