Сводка: Новости Сирии, 27 сентября, 20.00: САА освобождает районы Алеппо от ИГ

 
Алеппо, Сирия, 27.09.16 - 20:00

Самолеты ВВС Сирии наносят удары по укреплениям ИГ* в провинции Идлиб. В Кунейтре артиллерия правительственной армии вела огонь по боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам»**. Военнослужащие сирийской армии проводят операцию по освобождению Алеппо от террористов.

Сводка: Новости Сирии, 27 сентября, 20.00: САА освобождает районы Алеппо от ИГ
Сирийская армия выбила боевиков ИГ из района Эль-Фарафир города Алеппо 

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

6 боевиков-оппозиционеров, открывших огонь по КПП правительственной армии, были ликвидированы военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) в пригороде Дамаска.

По информации, имеющейся у военкора ФАН, в настоящее время в Восточной Гуте идут ожесточенные бои между солдатами САА и боевиками из группировки «Джейш Аль-Ислам»***. Есть данные о том, что в ходе столкновений 7 членов группировки было уничтожено, еще три получили ранения различной степени.

Провинция Тартус

Большой десантный корабль ВМФ России «Цезарь Куников» пересекает пролив Босфор на пути в Тартус.

Провинция Алеппо

Солдаты сирийской армии смогли взять под контроль, освободив от боевиков ИГ, район Эль-Фарафир города Алеппо. Сейчас военнослужащие САА начинают разминировать территорию, ликвидируя снаряды, бомбы и самодельные взрывчатые вещества, брошенные террористами.

Провинция Хомс

20 боевиков ИГ и ключевой пункт управления ИГ уничтожены, много террористов ранено – таков итог ожесточенных боев игиловцев с правительственной армией в восточной части провинции.

Провинция Дейр эз-Зор

Как передает военкор ФАН, бомбардировщики международной коалиции во время предпринятой ими атаки смогли разрушить мост в городе Аль-Маядин. Сведения о возможных жертвах среди горожан еще уточняются. 

Провинция Даръа

Группа из 12 боевиков ИГ и два склада с боеприпасами были ликвидированы солдатами САА в ходе боев в одном из районов города Даръа.

Провинция Идлиб

10 террористов, несколько единиц боевой техники, включая автомобили, оснащенные крупнокалиберными пулеметами, были уничтожены летчиками ВВС Сирии, которые нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков ИГ южнее города Хан-Шейхун.

Провинция Хама

Более 25 боевиков, множество единиц техники, включая три танка, две БМП и шесть автомашин с крупнокалиберными пулеметами – таков итог военной операции, проведенной солдатами правительственной армии против ИГ в северной части провинции.

Сводка: Новости Сирии, 27 сентября, 20.00: САА освобождает районы Алеппо от ИГ
15 членов группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» уничтожены
в результате артобстрела на востоке города Кунейтра

В ходе ожесточенных столкновений с отрядами Сирийской свободной армии (ССА)**** на северо-востоке провинции был ранен один из командиров группировки «Джейш Идлиб Аль-Хурр» Алаа Аль-Джаар. Есть данные о том, что также были убиты шесть членов группировки и один боевик ССА.

Провинция Хасака

2 мужчин были убиты солдатами турецкой армией при попытке перехода сирийско-турецкой границы в северо-западной части провинции. Об этом сообщает военкор ФАН.

Кунейтра

Военнослужащие САА ракетными ударами разбили пункт управления террористов ИГ и ликвидировали несколько автомобилей боевиков.

Ирак

9 человек погибло, около 30 были ранены в результате теракта на востоке Багдада. Есть данные о том, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Подробности ЧП выясняются.

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

** «Джабхат Фатх Аш-Шам» — новое название «Джебхат Ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

*** «Джейш Аль-Ислам» - «Армия ислама»: коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, которая поддерживается Саудовской Аравией и Турцией. Ведет боевые действия как с правительственными войсками, так и с ИГ. Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

**** Свободная сирийская армия (ССА) - одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против законного правительства Сирии.

 

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх