Чем обернется запрет бэби-боксов в России?

 
Санкт-Петербург, 28.09.16 - 11:32

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по конституционному законодательству Елена Мизуллина сообщила о том, что замечания, которые внесены к проекту закона о запрете бэби-боксов, не концептуальные. Это говорит о том, что все недочеты, вероятно, устранят ко второму чтению законопроекта, и в скором времени он будет принят.

Чем обернется запрет бэби-боксов в России?
Многие родители, которые приняли решение о том, чтобы
отказаться от ребенка, вовсе не знают о существовании бэби-боксов

Бэби бокс – место, которое специально оборудовано для того, чтобы у родителей-отказников была возможность анонимно отказаться от ребенка и таким образом передать его на попечительство госудаственным службам.

По мнению политолога Марии Пушкиной, принятие данного законопроекта не сможет существенно повлиять на статус-кво, так как многие родители, которые приняли решение о том, чтобы отказаться от ребенка, вовсе не знают о существовании бэби-боксов. Такие родители, отметила она, находясь в стрессовой ситуации и измененном состоянии сознания, вряд ли будут заниматься поиском информации о том, есть ли неподалеку бэби-боксы, и где лучше оставить новорожденного. Об этом он сообщила ФБА "Экономика сегодня".

Эксперт отметила, что, как правило, родители-отказники, которые хотят переложить ответственность за собственного ребенка на плечи государства, сделают это и с существованием бэби-боксов, и даже в ситуации, когда их запретят (к примеру, оставив новорожденного в многолюдном месте). В связи с этим, сообщила она, что запрет на установление так называемых "окон жизни" вряд ли сможет кардинально изменить ситуацию с родителями-отказниками.

Вместе с этим Мария Пушкина отметила, что государство в настоящее время предпринимает меры для того, чтобы улучшить положение дел в этой области и защитить детей, от которых отказываются родители.

Алиса Мироненко


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх