Россия и Китай спина к спине будут сражаться с терроризмом

 
Москва, 28.09.16 - 11:29

Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу на ратификацию соглашения с Китаем о совместной борьбе с терроризмом. Об этом стало известно из сообщения, размещенного в думской электоральной базе.

Россия и Китай спина к спине будут сражаться с терроризмом
Владимир Путин ратифицировал подписанное в 2010 году
соглашение РФ и КНР о противодействии терроризму 

Стоит отметить, Россия и Китай пришли к такому соглашению еще в 2010 году. Дмитрий Медведев, занимавший в те времена должность президента РФ, посетил Поднебесную с визитом, в ходе которого стороны и договорились о совместной борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.

Примечателен и тот факт, что Ху Цзиньтао, возглавлявший КНР с 2003 по 2013 год, заявил тогда, что визит Медведева окажет сильное влияние на развитие российско-китайских отношений. В рамках переговоров Москва и Пекин также подписали заявление в связи с 65-летием окончания Второй мировой войны.

Ратификация данного соглашения – знаменательное событие не только в российско-китайских, но и в международных отношениях. Ответственный секретарь Российско-Китайской палаты Сергей Санакоев подчеркнул в разговоре с корреспондентом ФБА, что данный факт выведет отношения на стратегический уровень.

"Российско-китайские отношения выходят еще на более высокий уровень, который подразумевает защиту по всему периметру и по всем направлениям. Тем более, как сегодня мы видим по событиям на Ближнем Востоке, мир начинает понимать, что все террористические группировки, начиная еще с Аль-Каиды в Афганистане и заканчивая ИГИЛ (запрещена в РФ – прим. ФБА), являются разработками спецслужб Запада", - отметил эксперт и добавил, что западные силы, конечно, не преследовали террористические цели, а действовали из собственной корысти. Однако итогом таких действий стала глобальная угроза.

Санакоев также рассказал, какие меры предпримут Россия и Китай, чтобы противостоять общей угрозе. "Россия и Китай, прежде всего, будут взаимодействовать на информационном уровне, создадут скоординированные штабы и будут делать все для того, чтобы такие уродливые формы различных действий западных спецслужб не превращались в реальную террористическую угрозу для нашего государства", - сказал эксперт.

Сергей Санакоев полагает, что к совместным мерам можно отнести не только обмен опытом, но и быстрое, моментальное реагирование. "Ну а что касается конкретных действий, то мы уже имеем опыт проведения и совместных операций, как на двустороннем уровне, так и в рамках ШОС", - подчеркнул он и выразил уверенность в том, что Россия и Китай будут сражаться спина к спине.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх