Жертвы идеологии: из-за угроз на родине в Крыму работают только смелые украинцы

 
Симферополь, 28.09.16 - 12:23

На строительстве Керченского моста сегодня работают 16 граждан Украины. При этом стараются это скрывать – из-за попыток прокормить семьи на родине их могут ждать серьезные проблемы.

Жертвы идеологии: из-за угроз на родине в Крыму работают только смелые украинцы
На строительстве Керченского моста сегодня
работают 16 граждан Украины

"Из-за того, что на родине найти работу становится все сложнее, десятки тысяч украинцев пытаются найти работу в России, немалая часть из них едет за трудоустройством в Крым, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара. – При этом никакой дискриминации ни в сравнении с приезжими из других государств, ни в сравнении с россиянами, они на полуострове не испытывают. Скорее наоборот, сотрудники ныне упраздненной Федеральной миграционной службы, а потом их преемники в МВД относятся к бежавшим из зоны конфликта украинцам скорее снисходительно, помогая как можно скорее легализоваться и получить патенты для работы".

Ранее ФБА "Экономика сегодня" стало известно, что на сегодняшний день в строительстве Керченского моста, соединяющего Краснодарский край с городом Керчь, трудятся 16 граждан Украины. Все они пребывают на территории РФ легально и трудоустроены согласно законодательству, имея необходимые разрешительные документы. Всего в возведении Керченской переправы задействованы 6,1 тысяча человек, из которых 86 – иностранные граждане. При этом за год строительства "нелегалов" на стройке выявляли всего дважды – ими оказались граждане Армении.

"Украинских граждан, устроившихся возводить Керченский мост, вполне можно понять – заработные платы на объекте существенно превосходят те, что можно получать у них на родине, если найдется работа. Насколько известно, подрядчики объекта не отказывают в трудоустройстве иностранцам, если те имеют нужную квалификацию, пребывают в России на законных основаниях и имеют разрешение на работу. Но если на территории РФ у украинцев проблем нет, то по возвращении домой жители центральной и западной частей страны всерьез боятся столкнуться с неприятностями", - отметил эксперт.

Квалифицированный рабочий на строительстве Керченского моста получает до 80 тысяч рублей

Жертвы идеологии: из-за угроз на родине в Крыму работают только смелые украинцы
Граждане Украины на родине подвергаются гонениям из-за
работы и отдыха в Крыму

В начале строительства замруководителя ныне упраздненной Федеральной миграционной службы Анатолий Фоменко заявлял, что при возведении Керченской переправы могут быть задействованы до 50 тысяч человек. При этом ответственные сотрудники обязались постоянно проверять законность мигрантов, задействованных на объекте.

"К сожалению, приезжать в Крым сегодня отваживаются далеко не все украинцы. После того, как на полуострове в нынешнем текущем сезоне отдохнули тысячи туристов из соседней страны, многие из них дома нарвались на осуждение. Кого-то публично порицали на работе, другим открыто угрожали в соцсетях. Достоверной информации, были ли угрозы приведены в жизнь, у нас нет. Но факт того, что на Украине этим летом развернули транспаранты "Отдохнул в Крыму – предал Родину", говорит о многом.

Несогласных с официальной идеологией Киева на Украине открыто преследуют, многие побывавшие в России стараются о поездке не распространяться. При этом все чаще в официальных кругах Украины, включая Верховную Раду, звучат призывы восстановить отношения с Россией, нормализовать диалог между странами на официальном уровне. Политика Киева разочаровывает: украинцы не должны бояться ехать в Россию и отдыхать в Крыму, подобная идеология рано или поздно заведет государство в тупик", - заключает Владислав Ганжара.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх