The Nation: Нельзя назвать смертоносную армию США лучшей в мире

 
Вашингтон, США, 28.09.16 - 12:43

Издание The Nation готово поспорить с утверждением президента США Барака Обамы и объясняет почему.

The Nation: Нельзя назвать смертоносную армию США лучшей в мире
Армия США не смогла спасти американцев от угроз

ВС Америки не могут носить звания лучших в мире хотя бы потому, что армия США убивает и разрушает, но не достигает политических целей. Отметим, что ранее о том, что вооруженные силы США являются лучшими в мире, сказал действующий президент США Барак Обама. До него с тем же заявлением выступал и экс-президент страны Джордж Буш-младший.

За 15 лет, которые прошли между двумя этими заявлениями, Америка приняла участие в 9 военных конфликтах, результат которых таков: ни одной победы, два поражения и семь "ничьих". Из отчета Командования специальных операций США (SOCOM) можно увидеть, что США участвовали даже в таких конфликтах, о которых не знала общественность. Многие конфликты так и остаются перманентными, "застревая" между миром и войной. Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон почему-то молчит об обратной стороне медали, говоря о победах армии США. Ни для кого не секрет, что Америка способна своими вторжениями лишь убивать и разрушать, но никак не достигать политической цели. Ярким тому примером служит Иран. В 2003 году тогдашний министр обороны США Дональд Рамсфелд говорил о том, что Вашингтон защитит и освободит жителей Ирака, однако такое освобождение привело только к массовой гибели мирного населения. Что же касается американцев, то они по-прежнему каждый день ждут повторения 11 сентября, потому что угроза в итоге так и не была устранена.

Ник Терс


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх