Новое дело о хакерах: Россия должна сказать спасибо «истеричкам» из США

 
Вашингтон, США, 28.09.16 - 12:57

Демократическая партия США подверглась новой хакерской атаке, в причастности к которой в очередной раз обвинили российских хакеров. Подозрения озвучило агентство Рейтер со ссылкой на источники в ФБР.

Новое дело о хакерах: Россия должна сказать спасибо «истеричкам» из США
Клинтон готова искать "российский след" где угодно,
чтобы очернить Трампа

Бесплатная реклама российским хакерам

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» доцент Финансового университета при Правительстве РФ, политолог Геворг Мирзаян, очередная история с хакерским «российским следом» граничит с абсурдом, однако российские хакеры при этом должны сказать спасибо демократам за бесплатную рекламу, которую они активно делают киберспециалистам из РФ.

«Для начала стоит сказать большое спасибо. Мало кто знал, хотя это действительно так, что российские хакеры – одни из лучших в мире. Раньше внимание на этом не акцентировалось, а сейчас – на виду, и в первую очередь – благодаря американским истерикам. Они сделали бесплатную рекламу нашим хакерам и, естественно, ребята сейчас будут хорошо на этом зарабатывать, большое спасибо. Рекламу лучше им никто бы не сделал», – говорит Геворг Мирзаян.

На этот раз атаке хакеров подверглись мобильные телефоны некоторого числа официальных лиц Демократической партии США. До этого «российский след» активно искали в атаке на компьютерную сеть демократов, заподозрив Россию якобы в попытке повлиять на результаты президентских выборов. На прошлой неделе к этой истерии присоединилась и американская компания Yahoo, которая заподозрила РФ в краже информации с аккаунтов пользователей осенью 2014 года. Абсурдность моды валить ответственность за все хакерские атаки на Россию уже переходит все мыслимые пределы, однако в Штатах продолжают искать «российский след», чтобы сыграть на антироссийских настроениях накануне президентских выборов.

«Российский след» как повод очернить Трампа

«Это прекратится тогда, когда потеряет смысл игра на антироссийских настроениях. Хакерская истерика будет продолжаться как минимум до конца предвыборной кампании. Потому что Клинтон активно использует пророссийские настроения Трампа, в том числе за счет дискредитации каких-то российских действий. Русские хакеры помогают Трампу – значит, Трампу помогает сам Путин. Такие настроения создаются, и они будут создаваться вплоть до конца предвыборной кампании. Хотя абсурд происходящего все понимают», – поясняет Геворг Мирзаян.

По мнению эксперта, на высшем дипломатическом уровне России отвечать на прозвучавшие обвинения не стоит. «России на эти обвинения сейчас нельзя реагировать ни в коем случае. Разве что в ироничном стиле госпожи Захаровой. В данном конкретном случае, на такого рода заявления, уместно будет реагировать именно иронично-нагловато. Или вообще молчать. Делать какие-то серьезные заявления на предмет того, что наши хакеры этого не делали, наверное, будет как-то неправильно. Потому что тем самым мы только поддержим нашими оправданиями этот бред. А вот насмехаться над ним – это другое дело. Но делать это нужно, конечно, не на уровне МИДа. Пусть это делают комментаторы и политологи», – резюмирует доцент Финансового университета при Правительстве РФ. 

Мария Белкина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх