Не мороженым единым: чем Россия может заинтересовать Китай?

 
Санкт-Петербург, 28.09.16 - 13:28

Китайская сторона в период с января по август этого года получила на 267% больше мороженого из РФ, чем в прошлом году, сообщили китайские СМИ.

Не мороженым единым: чем Россия может заинтересовать Китай?
Преподнесение российского мороженого китайскому
лидеру имеет, скорее, символическое значение

Отмечается, что общая стоимость этого показателя впервые за несколько месяцев выросла более чем в 14 раз в годовом выражении.

Популярность российского мороженого в Китае резко возросла после того, как российский лидер Владимир Путин угостил председателя КНР Си Цзиньпина мороженым из России, которое тот счел довольно вкусным.

О том, что еще Россия может предложить Китаю, рассказал ФБА «Экономика сегодня» главный научный сотрудник Финансового университета при правительстве РФ Валерий Абрамов.

По его словам, преподнесение российского мороженого китайскому лидеру имеет, скорее, символическое значение, и является неформальной частью отношений лидеров двух стран.

Валерий Абрамов отметил, что Китай заинтересован во многих видах российской продукции, и не только продовольственной. А если говорить о продуктах питания, в КНР востребовано российское зерно.

При этом Китай испытывает большую заинтересованность в сырьевых и энергетических товарах из России, а также в продукции высокотехнологичной промышленности.

В Китае востебованы российские современные вооружения (системы залпового огня, боевые самолеты и вертолеты, танки и бронемашины). Если говорить об аэрокосмической отрасли, то большие надежды возлагаются на российский проект «ГЛОНАСС», который поможет реализовать взаимные интересы обоих государств. Кроме того, высокий потенциал в Китае имеют российские проекты, связанные с экологически безопасным производством и нано-технологиями.

Алиса Мироненко


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх