Сводка: Новости Сирии, 28 сентября, 14.00: в Дамаск не пустили корову с взрывчаткой

 
Алеппо, Сирия, 28.09.16 - 14:00

Самолеты ВВС международной коалиции ликвидировали штаб террористов в провинции Алеппо. В Ираке террорист-смертник ИГ* совершил самоподрыв и взрывом уничтожил 33 боевиков. В Дамаске задержали корову.

Сводка: Новости Сирии, 28 сентября, 14.00: в Дамаск не пустили корову с взрывчаткой
На вооружении Сирийской арабской армии (САА) появилась
реактивная система залпового огня «Град» (БМ-21)

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

Район Рахбт аль-Ишара в Восточной Гуте заняла сирийская армия. Военнослужащие отбили нападение террористов «Джейш аль-Ислам»**.

Живую корову, накормленную взрывчаткой, задержали правительственные войска на шоссе Каср аль-Мутамара. Животное перевозили в небольшом грузовике. Как сообщил арестованный водитель, корова с боеприпасами была послана экстремистами из Даръа боевикам в Дамаске. Последние намеривались при помощи полученной взрывчатки осуществить несколько терактов.

Провинция Латакия

Есть информация о появлении у Сирийской арабской армии (САА) нового вида вооружения -  реактивной системы залпового огня «Град» (БМ-21).

Провинция Алеппо

Десятки боевиков были уничтожены ВВС Турции, которые нанесли несколько авиаударов по позициям, занимаемым ИГ в районе поселков Аль-Амирийя и Аль-Айюбийя.

Известно о ликвидации командного пункта террористов самолетами международной коалиции во главе с США. Пункт располагался в районе населенного пункта Тлалин.

Провинция Хомс

Конвой гуманитарной помощи, который должен быть войти в город Аль-Растан, остановился в пути, опасаясь бомбардировки со стороны террористов.

Минометному обстрелу подвергли террористы ИГ населенный пункт в восточной части провинции. Данные о пострадавших уточняются.

Провинция Дейр эз-Зор

Результатом воздушной атаки, предпринятой самолетами международной коалиции, стало разрушение моста в восточной части провинции.

Провинция Даръа

Беспилотник сирийской армии был сбит боевиками над городом Ибта.

Сводка: Новости Сирии, 28 сентября, 14.00: в Дамаск не пустили корову с взрывчаткой
Беспилотник сирийской армии был сбит боевиками над городом Ибта

Провинция Идлиб

ВВС Сирии несколько раз наносили удары по укреплениям террористов в окрестностях города Маарат аль-Нуаман.

Также их целью были позиции террористов группировки «Джейш аль-Фатх»***, расположенные в южной части провинции.

Провинция Ракка

Согласно имеющейся информации, в окрестностях города Ракка произошли вооруженные столкновения между курдскими отрядами и террористами ИГ.

Провинция Хама

Боевики Свободной сирийской армии захватили населенный пункт Алавит, расположенный на севере провинции.

Ирак

В районе Аль-Хувайжа в юго-западной части провинции Киркук террорист-смертник ИГ привел в действие пояс шахида. В результате взрыва были уничтожены 33 боевика ИГ.

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

** «Джейш Аль-Ислам» - «Армия ислама»: коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, которая поддерживается Саудовской Аравией и Турцией. Ведет боевые действия как с правительственными войсками, так и с ИГ. Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

*** «Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх