Скворцова назвала оборотную сторону запрета абортов

 
Москва, 28.09.16 - 14:15

Вывод абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) может повлечь негативные последствия, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Вывод абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) может повлечь негативные последствия
Скворцова подчеркнула, что министерство, в принципе,
разделяет позицию Русской православной церкви

Она заявила, что запрет абортов может создать угрозу для здоровья женщин, так как этот вид медицинских услуг может уйти "в тень". Особенно для тех лиц, чей достаток далек от идеального, в том числе несовершеннолетних.

Задачей министерства является не допустить рост материнской и младенческой смертности, а также криминальных абортов.

Скворцова подчеркнула, что министерство, в принципе, разделяет позицию Русской православной церкви и большого количества общественных организаций, выступающих против абортов. Но при этом необходимо учесть и возможные риски запрета процедуры, так как есть вероятность повторения ситуации в советское время. Для сравнения, при запрете абортов в СССР материнская смертность превышала 320 на 100 тысяч населения, а сейчас этот показатель равен 10.

Напоминаем, ранее сообщалось, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил за запрет абортов в рамках встречи общероссийского общественного движения "За жизнь" и движения "Православные добровольцы".

Позднее глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что Русская Православная церковь требует вывести аборты из системы ОМС. То есть, в сущности, сделать их доступными лишь для обеспеченных граждан.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх