Как повлияет запрет абортов на российское общество?

 
Москва, 28.09.16 - 15:36

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 27 сентября подписал обращение активистов, призывающих запретить аборты на законодательном уровне на территории РФ. Детский омбудсмен Анна Кузнецова поддержала такую позицию, отметив необходимость развивать систему традиционных семейных ценностей.

Как повлияет запрет абортов на российское общество?
Анна Кузнецова поддержала инициативу РПЦ 

Пока неизвестно, примут ли российские власти такой законопроект, однако можно предположить, каким образом он мог бы отразиться на обществе страны. О возможных последствиях ФБА "Экономика Сегодня" рассказала кандидат социологических наук Вера Захарова, доцент кафедры общественных связей и медиаполитики Института государственной службы и управления.

"И православная церковь, и другие религии выступают против проведения аборта, прерывания жизни человека. С одной стороны, человека лишают жизни, что соответствует статье Уголовного Кодекса "Убийство". С другой стороны, если мы вводим запрет абортов, то здесь необходимо внести определенные ограничения, поскольку бывают такие ситуации, когда женщина по состоянию здоровья не может выносить плод. Такие ограничения должны быть четко прописаны в законе", - отметила Захарова.

Что же касается Анны Кузнецовой, уполномоченной по правам ребенка, то для нее как для многодетной матери крайне важно право маленького человека на жизнь, пояснила Захарова.

Возможное решение о запрете абортов также отражает проводимую президентом Путиным политику по повышению рождаемости в стране. "Политика направлена на то, чтобы Россия вышла из демографического кризиса. Обеспечение детских садов и всевозможных пособий при рождении второго ребенка и ряд других социально ориентированных решений свидетельствует об этом", - уточнила эксперт.

Стоит также отметить, что Вера Захарова считает необходимым ввести уголовную ответственность за попытки сделать аборт кустарными методами: "Попытки прервать беременность в немедицинских стационарах необходимо строго регламентировать нормами закона". Она подчеркнула, что множество девушек до 20 лет делают аборты, после чего получают психологическую травму и во многих случаях – бесплодие.

Эксперт подытожила, что запрет абортов нацелен на формирование крепких семей, а также на повышение здоровья женщин в стране. "Это абсолютно нормальное явление. Рождаемость в Российской Федерации нужно повышать", - резюмировала она.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх