У Украины и НАТО появились общие секреты

 
Киев, Украина, 28.09.16 - 15:43

Служба безопасности Украины (СБУ) заключила с НАТО соглашение об охране секретной информации. Военный эксперт Сергей Ермаков назвал это очередным шагом Украины к десуверенизации.

У Украины и НАТО появились общие секреты
У НАТО были серьезные претензии к Украине по сохранности данных,
отметил эксперт

Совместный документ по охране информации с ограниченным доступом между Украиной и НАТО было подписано в ходе визита в Киев директора офиса безопасности альянса Тодда Брауна. Соглашение заключено правительством Украины и руководством НАТО, договоренности детализируют процедуры взаимной охраны секретной информации, отмечает пресс-служба СБУ.

Начальник сектора проблем региональной безопасности Центра оборонных исследований РИСИ Сергей Ермаков заявил ФБА "Экономика сегодня", что соглашение является частью планового движения по сближению Украины и НАТО в сфере безопасности и обороны и приведения СБУ к стандартам альянса.

В данном случае речь идет о такой чувствительной сфере, как разведка, обмен данными и секретной информацией. Это требуется для организации совместных военных учений и – с точки зрения натовцев –  контрразведывательных действий и сохранности документации. Ранее у альянса были серьезные претензии к Украине по этому вопросу, отметил эксперт.

Соглашение о совместной охране секретной информации является частью процесса десуверенизации (потери независимости) Украины и перевода ее оборонной сферы во внешнее управление, хоть и не предполагает этого напрямую, резюмировал Ермаков.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх