В России подняли на смех голландский доклад по расследованию гибели MH17

 
Москва, 28.09.16 - 16:27

Вильберт Паулиссен, глава центрального департамента уголовных расследований национальной полиции Нидерландов, заявил, что малазийский Boeing777 был сбит на территории Донбасса из российского зенитно-ракетного комплекса "Бук". Такова позиция Международной следственной группы.

В России подняли на смех голландский доклад по расследованию гибели MH17
Пользователи соцсетей предложили на основании голландского
доклада арестовать ЗРК "Бук"

Такое заявление встретило неоднозначную реакцию среди российских пользователей социальных сетей. В частности, пользователь под ником Себастьян Перейро подчеркнул, что правда, по всей видимости, никому не нужна, а доклад по поводу гибели МH17 очень кстати пришелся для украинской стороны, которая хочет "крови и денег от США".

Пользователь Twitter Вождь отметил, что для голландских следователей, очевидно, более весомым доказательством стала информация из украинских социальных сетей, согласно которой самолет был сбит "сепаратистами", а не ВСУ, чем снимки с американских спутников.

У западных СМИ очень простая логика. Если ракета российская, то и виновата Россия. Если у террористов ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ), то виноваты ИГИЛ. Так прокомментировал заявление Паулиссена Макс ЧЕпай, пользователь Twitter.

Примечательно, что некоторые россияне отнеслись к заявлению с некоторой долей иронии. Так, пользователь под ником Порядок и Бабай разместил твит, в котором написал следующее: "На основании предоставленных доказательств сейчас можно арестовать только БУК. Любой БУК".

Напомним, 17 июля 2014 года в Донбассе разбился самолет "Малазийских авиалиний" Boeing777, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур. Все находившиеся на борту люди погибли. 

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх