Может ли Россия выиграть информационную войну с США за Ближний Восток?

 
Москва, 28.09.16 - 17:07

Россия в состоянии изменить представление о себе и противостоять пропаганде США на Ближнем Востоке, используя СМИ и дипломатию. Об этом ФБА "Экономика сегодня" заявил военный эксперт Владимир Винокуров.

Может ли Россия выиграть информационную войну с США за Ближний Восток?
На Ближнем Востоке порой "творится что-то неладное" в освещении
операции РФ в Сирии, заявил эксперт

Ранее эксперт по внешней политике центра дипломатических исследований при МИД Судана Абдуррахман Абу Харис заявил, что российские СМИ недостаточно сильны, чтобы противостоять пропаганде США на Ближнем Востоке и изменить представления об операции РФ в Сирии.

Утверждения о недостаточной силе российской информационной кампании во многом справедливо – на Ближнем Востоке порой "творится что-то неладное" в освещении действий РФ в Сирии, заявил руководитель Центра военно-дипломатического анализа и оценок Лиги военных дипломатов Владимир Винокуров.

Западные СМИ стараются "фильтровать" информацию об операции ВКС России в Сирии, чтобы скрыть ее успехи. В то же время на Западе Россия нередко достигает серьезных успехов в информационной войне, большинство из них связано с деятельностью холдинга RT, отметил эксперт.

Информационная война прекратилась в оружие, мощность которого сильнее прежних механизмов, таких, как психологическая война. "Это борьба, это сражение на другом поле боя. О полном проигрыше (России в информационной войне с США, - ФБА) говорить вряд ли стоит, но отдельные неудачи бывают в любых столкновениях", - сказал Винокуров.

Помимо информационных, Россия прилагает дипломатические усилия по изменению представления о себе в арабском мире, в первую очередь по линии МИД, его региональных отделов и департаментов, заключил эксперт.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх