От страха зуб на зуб не попадает: ТОП некачественных услуг стоматологов

 
Москва, 28.09.16 - 17:45

В подмосковном Наро-Фоминске произошла настоящая трагедия: пятилетняя девочка скончалась после посещения стоматолога. По данному факту уже возбуждено уголовное дело, а глава Минздрава Вероника Скворцова поручила провести проверку.

От страха зуб на зуб не попадает: ТОП некачественных услуг стоматологов
Иногда страх перед походом к стоматологу не напрасен 

Выяснилось, что оказание некачественных услуг стоматолога, иногда приводящее к необратимым последствиям – не такая уж редкость. ФБА "Экономика Сегодня" составило список реальных случаев, при которых дантист нарушал российское законодательство и наносил вред здоровью своим пациентам.

К счастью, некачественные стоматологические услуги не всегда приводят к летальному исходу. Однако боль, испорченное здоровье и нервное напряжение всегда сопровождают их. Так, в Санкт-Петербурге дантист Владимир Дамианиди во время операции сломал своей пациентке нижнюю челюсть.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Следователи полагают, что после случившегося стоматолог нанес пациентке дополнительные травмы, так как пытался провести еще одну операцию, не имея на руках лицензии челюстно-лицевого хирурга.

В некоторых ситуациях некачественные услуги могут обойтись боком самим врачам. Так, стоматолог из Читы должна выплатить 200 тысяч рублей пострадавшей от ее действий женщине. Дело в том, что ранее дантист установила пациентке зубной протез, за который последняя заплатила 75 тысяч рублей. Однако через год у потерпевшей возникли претензии по поводу качества протеза, и она обратилась в стоматологию за возвращением средств. Врач наотрез отказалась выплачивать деньги, а позднее и вовсе подменила амбулаторную медицинскую карту.

Данный факт не помог недобросовестному дантисту в суде. Даже напротив – ей грозил реальный тюремный срок, решение о котором, впоследствии принято не было из-за срока давности. При этом суд постановил, что обвиняемая должна выплатить 200 тысяч рублей штрафа.

В июне прошлого года стало известно о еще одном трагическом происшествии. 64-летняя жительница столицы скончалась во время приема у стоматолога. Как установили эксперты, гибель москвички наступила после введения обезболивающего препарата "Ультракаин".

В позапрошлом году подросток скончался в кресле у дантиста. 17-летнему жителю Саратова внезапно стало плохо после укола анестезии. Врачи оказали молодому человеку первую помощь и ввели адреналин, однако предпринятые меры ему не помогли.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх