Меркель бросила Deutsche Bank на произвол судьбы

 
Берлин, Германия, 28.09.16 - 18:40

Deutsche Bank в настоящее время испытывает самые большие трудности в своей истории, и его руководство, совместно с правительством Германии надеется на чудо, ожидая, что банк сможет справиться с трудностями самостоятельно. Об этом пишет independent.co.uk.

Меркель бросила Deutsche Bank на произвол судьбы
Меркель бросила Deutsche Bank на произвол судьбы

Канцлер Ангела Меркель заняла по отношению к ситуации с банком максимально жесткую позицию, заявив, что не будет лоббировать на государственном уровне никакие экстренные меры. Этим она, безусловно, повысила свой не самый лучший рейтинг, избавив немецких граждан от обсуждения того, что правительство за счет бюджетников решило вытащить из долговой ямы еще одного банкрота.

Впрочем, глава представительства Deutsche Bank в Великобритании Джон Крайан не видит повода паниковать и надеется, что биржи ему поверят. Он заявил, что не станет выплачивать 14 миллиардов долларов, которые американские регулирующие структуры требуют у банка за то, что в начале экономического кризиса он распродавал сомнительные ипотечные кредиты. Он уверен, что путем переговоров можно будет утрясти все существующие разногласия между банком и правительственными органами, как в свое время "выкрутился" Goldman Sachs, встретившись с похожими обвинениями.

Оптимизм Крайана не внушает доверия никому, кроме него самого.

Похожие ситуации уже случались в прошлом. Когда такие организации, как Международный Валютный Фонд, заявляет что банк «представляет собой риск для мировой финансовой системы», не удивительно, что биржи стараются держаться от такого банка на максимально почтительном расстоянии.

Deutsche Bank имеет огромный запас прочности, как по капиталу, которым располагает, так и по деривативам. Это один из лучших сетевых банков в мире и его коллапс менее вероятен, чем коллапс Lehman Brothers, а Брексит по сравнению с его дефолтом показался бы манной небесной.

Именно поэтому все действия по урегулированию спада имеют такой непродолжительный эффект. Организация слишком большая. Любая помощь извне в случае с Deutsche Bank будет иметь и положительный, и отрицательный эффект. Если бы Меркель «вписалась» за главный банк страны, это бы мгновенно стабилизировало его акции, но искусственно, и дальнейшей дестабилизации обстановки было бы уже не избежать.

Именно поэтому единственной надеждой справиться без участия правительства Германии для Крайана является помощь крупных акционеров.

Пока что Меркель заняла максимально немецкую позицию в отношении тонущего банка. Сидеть на берегу и ждать, пока мимо что-нибудь проплывет.

Джеймс Мур


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх