Финские молочники все еще надеются на компенсации от ЕК

 
Хельсинки, Финляндия, 26.11.14 - 12:36
Финляндия не потеряла надежду на получение финансовой помощи от ЕС

Компания Valio в Россию экспортировала пятую часть всей своей продукции. Эмбарго больно ударило по ее финансовым делам

Финляндия все еще надеется до конца года получить компенсацию от Еврокомиссии за потерю российского рынка сбыта после введения санкций. Еврокомиссия уже объявила о готовности выплатить компенсации молочным производителям из стран Балтии, однако Финляндия в их числе не фигурирует. Теперь финские молочники оказывают давление на главу Министерства сельского хозяйства Финляндии Петтери Орпо с тем, чтобы он как-то повлиял на ситуацию.

Орпо не теряет оптимизм: он считает, что к концу года стране удастся найти компромисс с Еврокомиссией, правда к тому времени цены на молоко в Финляндии и, соответственно, доходы производителей снизятся еще сильнее. Падение стоимости молочной продукции вызвано, во-первых, перепроизводством на внутреннем рынке – компания Valio, например, в Россию экспортировала пятую часть всей своей продукции. Во-вторых, на финском рынке резко увеличилось количество дешевого молока и молочных продуктов из Европы и США – таким образом страны пытаются сбыть лишнюю продукцию. Чтобы конкурировать с ними, финские производители вынуждены снижать цены.

Евросоюз обещал помочь финским фермерам, однако выяснилось, что средства из сельскохозяйственного бюджета ЕС решили использовать на борьбу с лихорадкой Эбола и помощь территориям, на которых зафиксирована гуманитарная катастрофа. В итоге деньги выделили только Эстонии (6,9 млн евро), Латвии (7,7 млн) и Литве (14,1 млн евро). В Финляндии цены на тот момент упали не так сильно, поэтому с оказанием помощи финским производителям решили повременить.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх