Загрузка...

"Налог на тунеядство": кто и за что будет платить?

 
Москва, 28.09.16 - 18:37

Министерство финансов поддерживает идею ввести в России налог на тунеядцев, заявила замминистр ведомства Татьяна Нестеренко.

"Налог на тунеядство": кто будет платить?
По словам эксперта, вопрос скорее касается не тунеядства, а того,
пользовался ли неработающий человек какими-либо медицинскими услугами

По словам представителя министерства, это справедливое решение. Дело в том, что за всех неработающий взнос на обязательное медицинское страхование платят фактически за счет налогоплательщиков.

Старший преподаватель Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Елена Пилевина прокомментировала корреспонденту ФБА «Экономика сегодня» возможность принятия подобного законопроекта в России.

«Возможно, конечно, такой закон будет принят. Только я не совсем понимаю, кто будет источником платежей. Ведь, как правило, если люди не работают, то у них нет как такового дохода, по крайней мере формального. Либо они получают какое-то государственное пособие. Нужно будет продумать, каким образом формализовать процедуру получения этого налога», – отметила Пилевина.

По словам эксперта, тут скорее стоит вопрос не о тунеядстве, а о том, пользовался ли неработающий человек какими-либо медицинскими услугами.

«Если человек не работает, то он должен, наверно, сам перечислять какие-то средства за бесплатные медицинские услуги. В таком случае этот налог можно назвать справедливым», – подчеркнула Пилевина.

Напомним, что ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что правительство обсуждает законопроект о введении сбора для трудоспособных граждан, не зарегистрированных на работе официально.

Алина Львова

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх