Китай и Иран пришли с деньгами: в Крыму интересен не только туризм

 
Ялта, 28.09.16 - 18:41

В Ялте стартовал третий деловой форум «Открытый Крым», посвященный развитию туристического бизнеса на полуострове. В нем принимают участие представители туристической индустрии из России, Китая, Ирана, Индии и других стран.

Китай и Иран пришли с деньгами: в Крыму интересен не только туризм
В Ялте стартовал третий деловой форум «Открытый Крым»,
посвященный развитию туристического бизнеса

"Открытый Крым" в Ялте

В ходе своего выступления на форуме глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что иранские и китайские компании выразили готовность инвестировать средства в создание и развитие туристической инфраструктуры полуострова. Более того, инвесторы уже даже наметили себе сферы деятельности и площадки. По некоторым данным, их заинтересовали проекты строительства новых отелей и санаториев, а также развитие транспортных путей.

Какие еще проекты можно развивать на полуострове с участием иностранных инвесторов, «Экономике сегодня» рассказал директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков:

«Китайские инвесторы, как и другие их зарубежные коллеги, и раньше проявляли определенный интерес к полуострову. Весной проходил Ялтинский экономический форум, в работе которого приняли участие представители бизнеса из десятков стран.

На самом деле Крым в противовес всем политическим заявлениям наоборот становится точкой притяжения иностранных инвестиций и иностранных партнеров, которые действительно воспринимают полуостров как точку роста. Если на рынке осознанно создаются ограничения для инвесторов из одних стран, то для других этот же рынок оказывается значительно интереснее.

Стоит понимать, что пустое место не бывает долгое время пустым, если оно позволяет выстраивать экономически выгодные проекты. Поэтому сейчас лучшее время для того, чтобы занять твердые позиции на перспективном рынке.

Китай и Иран пришли с деньгами: в Крыму интересен не только туризм
Сейчас для иностранных инвесторов представляется шикарная
возможность зайти не только в туристические проекты

Не только туризм

Отметим, что Крым занимается системной работой по развитию региона и укреплению инфраструктуры. Активно решаются транспортные проблемы – строится Керченский мост, появилось налаженное авиасообщение с большим пассажиропотоком, строятся автомобильные дороги. Идет восстановление и выстраивание определенных рекреационных зон.

Сейчас для иностранных инвесторов представляется шикарная возможность зайти не только в туристические проекты. Конечно, туризм остается высокоперспективным направлением для Крыма, учитывая длину пляжной зоны. Многие площадки могут быть заново отстроены и переформатированы, но помимо этого есть и  масса других возможностей – производство продуктов питания, сельское хозяйство, выстраивание новых логистических цепочек, портовая инфраструктура. Все это можно эксплуатировать и задействовать здесь и сейчас.

Не исключено, что со временем Крым станет одним из основных источников продуктов и товаров широкого потребления для Украины. Но это, конечно, вопрос времени, а выстраивать цепочки поставок, производство,  заходить на рынок с инвестициями и занимать свое место бизнесу нужно уже сейчас».

Напомним, что ранее к проектам на полуострове уже присматривались французский, итальянский, китайский и израильский бизнес. Среди перспективных направлений эксперты выделяют туризм, производство продуктов питания, фармацевтическую отрасль, производство строительных материалов и виноградарство.

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх