Героизация бандеровцев ведет к провалу украинской дипломатии

 
Киев, Украина, 28.09.16 - 18:54

Запад будет осуждать героизацию Киевом украинских националистов, пока жива историческая память, считает писатель и историк Александр Бондаренко. Это подтверждают слова президента Израиля Реувена Ривлина об ОУН.

Героизация бандеровцев ведет к провалу украинской дипломатии
У Запада могут быть счеты к Украине как государству,
героизирующему ОУН, считает историк

Президент Израиля, выступая в Верховной раде Украины, заявил о недопустимости героизации и реабилитации деятельности Организации украинских националистов (ОУН), которая в годы ВОВ уничтожила 1,5 млн украинских евреев и еще больше выдала немецко-фашистским захватчикам. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала выступление Ривлина признаком "полного провала" украинской дипломатии на внешней арене.

Неприятие деятельности ОУН в Европе и на Западе, а также признание Волынской резни геноцидом поляков украинскими националистами говорит о преобладании здравого смысла над политическими играми, заявил ФБА "Экономика сегодня" журналист, писатель и историк Александр Бондаренко. Длительное время, в том числе во времена СССР, эти события "старались не бередить", списывая все на гитлеровцев.

Сегодня в контексте подъема националистов на Украине в мире начинает преобладать разум. Попытки Киева изменить представление о преступлениях ОУН на Западе ни к чему не приводят, и пока люди помнят историю и обиды, этого не произойдет.

"Люди чувствуют уважение к своим погибшим предкам и не хотят прощать этих мерзавцев (ОУН,- прим. ФБА). Украинцы будут пытаться внушать, что они белые и пушистые, но когда у них ребята ходят в униформе гитлеровских холуев, у них ничего не выйдет. Речь идет не об украинцах, а именно о националистах, но счеты могут быть и к Украине как государству, раз она их поддерживает и поднимает, давая посмертные звания героев бандеровцам. На Западе сохраняется неприятие фашизма, что очень-очень хорошо", - сказал Бондаренко.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх