Авторитет vs бизнес: что дороже для США?

 
Вашингтон, США, 28.09.16 - 20:03

Отказ от процесса ратификации соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) повлечет за собой уменьшение авторитета США в регионе, заявил американский госсекретарь Джон Керри.

Авторитет vs бизнес: что дороже США?
Если США отвернут ТТП, то это будет гигантским шагом
назад в части сохранения американского влияния в регионе

По его словам, если Штаты отвергнут ТТП, то это будет гигантским шагом назад в части сохранения американского влияния в регионе. Вслед за этим «посыпется» и лидерство США.

«Это не то иное, как попытка оказать некоторое давление по отношению к сенаторам и конгрессменам, которые должны утвердить это соглашение. А ведь, если США отвергнут ТТП, это ударит не только по лидерству страны – в самом большом проигрыше окажется американский бизнес», – прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» главный научный сотрудник института  экономики РАН Владимир Оболенский.

Напомним, что США являются инициатором соглашения ТТП, так как государство обеспокоено снижением своего влияния на экономику и политику стран АТР, а также усилением экономических и политических позиций Китая в регионе. В рамках Транстихоокеанского партнерства планируется создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Кандидат в президенты Дональд Трамп считает это соглашение недопустимым и угрожающим интересам американского бизнеса. Его соперница Хиллари Клинтон также не высказывалась за однозначную поддержку ТТП, но и не заявляла, что не поддержит соглашение.

«Я думаю, что любой президент должен продвигать интересы бизнеса своей страны на международной арене. Это задача любого руководителя. Так что посмотрим, как изменится позиция Клинтон или Трампа после их прихода к власти», – заключил эксперт.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх