5 самых дорогих свадеб: Трамп, Клинтон, Кардашьян и не только
 /  @kimkardashian

В рейтинге пяти самых размашистых свадебных гуляний мира не обошлось без дочки Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

Представляем вашему вниманию рейтинг из 5 самых высокобюджетных мировых свадеб, состоявшихся за последние годы.

Неудивительно, что материал содержит немало знакомых имен - из мира политики и не только.

1. Челси Клинтон и Марк Мезвински

Потрачено: $5 млн

Открывает рейтинг свадебное торжество Челси Клинтон - фамилия невесты как бы намекает на то, что она не последний человек в Соединенных Штатах.

И действительно - ни много ни мало, Челси - единственная дочка Билла и Хиллари, чей сохранившийся брак можно с какой-то стороны даже считать настоящим чудом, учитывая скандалы, связанные с изменами бывшего американского президента.

Билл и Хиллари в браке с 1975 года, а Челси и Марк - с 2010.

2. Ким Кардашьян и Крис Хамфрис

Потрачено: $10 млн

Бытует мнение, что нередко первый брак нужен лишь для того, чтобы развестись - так в итоге и вышло для селфи-королевы Ким Кардашьян и баскетболиста Криса Хамфриса, семейная жизнь которых продлилась всего пару лет. Но перед тем, как разлучиться, пара с шиком отметила бракосочетание в 2011 году. К слову, свадебные гуляния Кардашьян с дизайнером кроссовок и рэпером Канье Уэстом вышли куда скромнее - потратили менее $3 млн, затерявшись на фоне остальных героев нашего Топ-5. Но не в деньгах счастье.

3.  Андрей Мельниченко и Александра Николич

Потрачено: $30 млн

Кто такие, спросите вы? Возможно, вы действительно не слышали прежде об этой паре - но справедливости ради стоит заметить, что не каждый готов так потратиться на свадьбу. Но российский предприниматель Андрей Мельниченко, занявший в этом году 139-е место в мировом рейтинге миллиардеров Forbes, может себе это позволить. Тем более, что женился он на победительнице конкурса красоты "Мисс Югославия".

4. Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Потрачено: $34 млн

А вот эта пара не нуждается в представлении. Шутка ли, что часть средств на оплату торжества были любезно позаимствованы из бюджета Соединенного Королевства? Многих британцев в 2011 году это действительно возмутило - особенно, если учесть, что с момента вспыхнувшего в 2008 году мирового кризиса прошло не так много времени. На что только не пойдешь ради любви?

5. Дональд и Меланья Трамп (Кнаусс)

Потрачено: $50 млн

Если на президентских выборах Дональду Трампу еще только предстоит выяснить отношения с Клинтон, то в рейтинге самых дорогих свадеб он уже оставил далеко позади ее дочку - по подсчетам, на свадебное торжество кандидат в президенты от Республиканской партии США потратил более 50 миллионов долларов. Трамп и Меланья обручились в 2004 году, и уже год спустя поженились. Так что проблем со средствами у миллиардера не наблюдалось как до мирового кризиса, так и после.

Однако, как считает редакция портала "Слово и дело", такая расточительность может сыграть и негативную роль для Трампа в глазах американских избирателей.