Мария Захарова упрекнула США в "заигрывании с террористами"
 /  Борис Гришин

Представитель МИД РФ Мария Захарова выступила с обвинениями в адрес властей Соединенных Штатов в связи с усугублением ситуации в Сирии.

Как заявила Мария Захарова во время интервью на радио, попытки заигрывать с боевиками из террористической организации "Джебхат-ан-Нусра", запрещенной на территории РФ, могут плохо закончиться для США.

В этом контексте представитель МИД РФ напомнила про печальный опыт, полученный США при проведении военной операции в Афганистане, что послужило поводом для возникновения террористической группировки "Аль-Каида"*, также запрещенной в Российской Федерации.

 

 

По словам Захаровой, усугубление ситуации в Сирии, несмотря на все попытки скоординировать усилия в борьбе с террористами, во многом обусловлено стремлением Барака Обамы, в скором покидающего пост президента США, оставить след в истории.

Также Захарова заявила о том, что американские власти не могут придерживаться принципов единства, свидетельством чего, по словам представителя МИД, является недавняя история с "утечкой" в СМИ части соглашений, заключенных Сергеем Лавровым и Джоном Керри в Женеве: детали соглашения "просочились" в сеть еще до того, как эти же документы были представлены официально, уже на сайте Госдепартамента США.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.