Биржевой курс евро впервые с июля опустился ниже 71 рубля
 /  Пресс-служба Банка России

Курс европейской валюты в ходе торгов на Московской бирже обновил июльский минимум на фоне сообщений о переговорах ОПЕК.

Согласно данным на 23:44 мск 28 сентября, европейская валюта торговалась ниже отметки в 71 рубль, и ее биржевой курс в итоге составил 70,68 рубля.

Таким образом, с оглядкой на растущую стоимость черного золота российской национальной валюте удалось отыграть у евро чуть менее 1 рубля всего за пару часов, прошедших с момента объявления новостей из Алжира.

Напомним, что по завершению Международного энергетического форума было объявлено, что члены ОПЕК сумели договориться об ограничении на объем добычи нефти.

Квота, по сообщениям, составила 32,5 млн баррелей в сутки. Данное решение ОПЕК, как ожидается, поспособствует укреплению благоприятной ситуации на рынке, где в последнее время наблюдался кризис цен на сырье в связи с перенасыщением запасов.

После того, как СМИ стало известно о планах по заморозке нефтедобычи, цена на беррель нефти марки Brent тут же поднялась почти на 5%.

Чуть менее заметно, но все же существенно укрепился рубль и по отношению к американскому доллару - минувшим вечером на торгах его стоимость упала до 63,02 рублей.