СМИ: Spotify ведет переговоры по покупке сервиса Soundcloud

Владельцы шведского музыкального сервиса Spotify заинтересованы в покупке своего немецкого конкурента - социальной сети для музыкантов Soundcloud.

Как пишет Financial Times, сделка по приобретению владельцами Spotify стриминг-сервиса Soundcloud в настоящее время находится в стадии активного обсуждения. При этом официальных комментариев относительно возможного соглашения ни от одной из сторон получить не удалось.

Ранее в июле появилась информация о том, что владельцы Soundcloud изучают возможные стратегии в развитии сервиса, в том числе сообщалось и о том, что акционеры музыкального сервиса рассматривают возможность его продажи. На тот момент стоимость Soundcloud была оценена в $1 млрд.

 

Онлайн-платформа Soundcloud пользуется популярностью у музыкантов со всего мира с 2008 года, когда музыкальный сервис начал работу.

В последние пару лет политика Soundcloud претерпела существенные изменения, которые в том числе коснулись вопросов защиты авторских прав, что было неоднозначно воспринято многими пользователями сервиса, ограниченных в правах вследствие продавливания интересов крупных звукозаписывающих компаний.