Захарова уточнила у Кирби детали о "терактах в городах России"
 /  Валерия Покидова

Представитель МИД РФ Мария Захарова обратилась к коллеге из Госдепа с просьбой объяснить сделанные им заявления.

Захарова обратилась к Кирби со своей страницы в социальной сети Facebook. Обращение Захаровой к представителю Госдепа появилось там около 3 часов ночи по Москве - почти сразу же, как в США было сделано весьма категоричное заявление в сторону России, явно вышедшее за рамки дипломатической этики.

 

Во-первых, Захарова попросила Кирби уточнить, кто именно займется организацией терактов в городах России, которые были обещаны сотрудником Госдепа.

 

Как предположила Захарова, ее американский коллега мог иметь в виду так называемую умеренную сирийскую оппозицию, которую, по словам представителя российского МИД, Вашингтон уже полгода не может отделить от запрещенной в РФ террористической организации "Джабхат ан-Нусра".

Во-вторых, Захарова спросила у Кирби о том, будут ли как-то связаны обещанные им теракты в российских городах с недавней серией атак террористов в США и странах Европы, намекнув на то, что подобной "монетой" за военные операции на Ближнем Востоке сейчас расплачивается как раз в том числе и Вашингтон.

Ну и в-третьих, Захарова не могла оставить без внимания заявление Кирби о том, что российские военнослужащие скоро будут отправляться домой в "мешках для тел", а также о том, что вновь будут сбивать самолеты - все это, как и угрозы в проведении терактов, по словам представителя МИД РФ, больше похоже на команду "фас", чем на комментарий дипломата.