Цена на водку в России может рухнуть до 100 рублей за бутылку
 /  Степан Яцко

Минпромторг предлагает снизить цену на водку до 100 рублей за бутылку. Такой вывод можно сделать из доклада ведомства в правительственную комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, который оказался в распоряжении RT.

В документе обозначен тезис о том, что объем потребления алкоголя населением страны не является определяющим фактором для здоровья нации, общественных устоев и нравственного состояния. Также, по мнение Минпромторга, уровень смертности и продолжительности жизни не имеют зависимости от объемов потребления спиртного на душу населения.

Позиция ведомства заключается в том, что основная проблема лежит в плоскости культуры и условиях потребления алкоголя. Министерство предлагает сделать легальную покупку спиртных напитков максимально доступной для того, чтобы победить теневой рынок.

Чиновники полагают, что цена крепкого алкоголя должна снизиться до уровня 100 рублей за бутылку объемом 0,5 литра. Отметим, что сегодня минимальная розничная цена водки составляет почти в два раза больше - 195 рублей за бутылку.