Американские истребители летят в Кувейт, Катар и Бахрейн
 /  @CombatAir

Вашингтон одобрил продажу американских истребителей Кувейту, Катару и Бахрейну.  Об этом пишут американские средства массовой информации.

Сообщается, что общая сумма сделки составляет 8 миллиардов долларов США. Известно, что Катар приобретет 36 истребителей F-15. Эта сделка обойдется стране в 4 миллиарда долларов. Кувейт купит 28 истребителей 28 F/A- 18E/F "Super Hornet". Сумма сделки оценивается в 3 миллиарда долларов. Бахрейн претендует на 17 F-16 за 1 миллион долларов.

СМИ сообщают о том, что эти сделки рассматривались властями США и стран-покупателей порядка двух лет. Наконец, окончательное решение по ним было принято. В скором времени истребители отправятся к покупателям.

Напомним, что в сравнении с американским истребителем F-16 новая разработка российских авиаконструкторов - современный бомбардировщик Т-50, также известный как ПАК ФА - находится на куда более высоком техническом уровне. Отмечалось, что F-16 не сможет полноценно конкурировать с Т-50, хотя именно эта модель среди американских истребителей является самой близкой по техническому оснащению к российскому бомбардировщику.