Кабмин решил не заставлять "тунеядцев" платить за медпомощь
 /  Степан Яцко

В правительстве РФ опровергли новость о введении так называемого "налога на тунеядство".

Накануне вся страна судачила о том, что вот-вот безработных обяжут оплачивать медицинскую помощь, а на территории страны и вовсе будет действовать "налог на тунеядство". Сегодня же стало известно, что правительство на намерено рассматривать подобный законопроект. Об этом сообщили в пресс-службе правительства, отметив, что медпомощь во всех государственных учреждениях здравоохранения предоставляется всем гражданам бесплатно.

В пресс-службе добавили, что в любом случае необходимо дифференцировать тех, кто не может устроиться работать, от тех, кто трудится в "сером" секторе экономики и не платит налоги. В правительстве считают, что необходимо проработать ряд мер для тех и других россиян, однако подойти к этому без спешки.

Напомним, что ранее вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что законопроект, согласно которому неработающие граждане должны будут платить за фактическое использование социальной инфраструктуры, находится в разработке. По ее словам, российское законодательство позволяет россиянам не работать, однако при этом они не платят страховые взносы, в том числе в систему обязательного медицинского страхования.