Выяснилось, когда вечная жизнь станет реальностью
 /  PD

Ученные из Техасского исследовательского университета, расположенного в Остине, сообщили о том, что раскрыли секрет вечной жизни. В своем исследовании ученые сделали вывод о том, что перенос информации из мозга умирающего человека в мозг живого человека вполне возможен.

Отмечается, что на данном этапе существует только сама идея такого продления человеческой жизни. При этом, каким образом будет осуществляться такой перенос данных, специалисты пока не знают. Серьезные споры вызвал тот факт, что человек, который получит все эмоции, опыт и информацию из мозга умирающего человека, не сможет адекватно реагировать на происходящее вокруг него. Помимо этого человека еще следует убедить на такой поступок. Если он абсолютно здоров и доволен своей жизнью, это представляется практически невозможным.

Поэтому ученые решили очень тщательно тестировать и проверять индивидов, которые захотят сделать вклад в науку, став подопытными в данном эксперименте.

Как заявляют научные сотрудники из Техасского университета, первые исследования планируют провести через 29 лет. Не до конца разработана сама методика переноса информации, да и оборудование для подобных действий требует серьезного усовершенствования.