Новые правила ТК: когда будут выдаваться зарплаты и премии

С 3 октября вступают в силу поправки к Федеральному закону № 272-ФЗ от 03.06.2016, касающиеся повышения ответственности работодателей за нарушения в части оплаты труда.

Отныне заработную плату работники станут получать не позднее чем через 15 дней с момента окончания расчетного периода. Отпускные будут выдаваться не позднее чем за три дня до начала отпуска, а окончательный расчет при уходе с работы – непосредственно в день увольнения.

За невыплату (неполную выплату) в установленный срок зарплаты и других выплат должностным лицам грозит штраф от 10 000 до 20 000 рублей, ИП – от 1000 до 5000 рублей, а организации – от 30 000 до 50 000 рублей. За повторное нарушение размер наказания повышается примерно в два раза.

Опасения многих работодателей вызвала ситуация с премиями: если с ежемесячными стимулирующими выплатами все понятно (они также должны выплачиваться не позднее 15 числа следующего за отчетным месяца), то с квартальными и годовыми возникают вопросы. Подвести итоги финансового года до 15 января, например, не представляется возможным.

В Министерстве труда РФ пояснили, что нововведения касаются лишь тех выплат, которые производятся не реже чем каждые полмесяца, а вот дату выдачи годовой премии каждая компания устанавливает сама. При этом квартальная премия относится к регулярным выплатам и должна быть выдана вместе с заработной платой.