В Минприроды прокомментировали тарифы на вывоз мусора на 2017 год
 /  Страница министра природных ресурсов Сергея Донского в Фэйсбуке

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской рассказал о том, что в 2017 году россиянам придется начать платить за сбор и вывоз мусора как за коммунальную услугу. Об этом сообщает "Российская газета".

Донской пояснил, что в каждом регионе страны будет работать единый тариф на вывоз мусора, который внесут отдельной строкой в квитанции ЖКУ. Он может несколько отличаться от уже существующих. Точные цифры по регионам будут известны после того, как власти в них выберут региональных операторов по вывозу мусора. Министр рассказал о том, что оплата услуг по вывозу мусора не должна стать для россиян сильно накладной. Каждый региональный оператор выбирается на срок в 10 лет. Именно поэтому он сможет качественно планировать свою работу и предлагать жителям страны минимальные тарифы на свои услуги.

Кроме того, главной задачей в этом деле министр назвал максимальное вовлечение отходов в хозяйственный оборот. Донской уточнил, что "одной из основных проблем в обработке мусора является огромное число несанкционированных свалок и недостаточное внедрение практики переработки".