Почта России сможет мгновенно осуществлять денежные переводы

На Всемирном Почтовом Конгрессе, проходящем в Стамбуле, была утверждена новая концепция развития финансовых услуг. Об этом сообщается в пресс-релизе Почты России.

Отмечается, что новая концепция была утверждена комиссией по почтово-финансовым услугам под предводительством России. После утверждения соответствующие изменения были внесены в основополагающие документы Всемирного Почтового Союза (ВПС).

В сообщении Почты России поясняется, что в состав комиссии были включены представители 94 государств. Все они подписали Соглашения о почтовых платежах и услугах. Роль председателя комиссии была возложена на заместителя генерального директора Почты России по финансовому бизнесу Владимира Салахутдинова.

Сообщает, что раньше такие переводы проводились только через почтовые отделения. А все почтовые операторы работали на основе двусторонних договоров, используя локальные технологические решения и собственные торговые марки и бренды. При этом международный почтовый перевод может идти в течение нескольких дней.

Новая концепция позволяет снять ограничение на осуществление переводов только в почтовой сети. Это позволит всем почтам проводить переводы через агентские сети, используя при этом имеющиеся дистанционные каналы. Также концепция позволяет создать единую технологическую платформу для международных денежных переводов и единого бренда. Почтовые переводы при этом будут осуществляться мгновенно.

Данная услуга будет предлагаться во всех странах под единым брендом PosTransfer, для которого был разработан и утвержден логотип и фирменный стиль.