Ешь ананасы, рябчиков жуй! Как сильные мира сего отмечают праздники?

 
Москва, 29.09.16 - 11:08

Ни для кого не секрет, что богатые и знаменитые деятели готовы тратить миллионы на роскошные празднества. Коллекционные напитки, о стоимости которых даже говорить не принято, заморские деликатесы, мировые звезды шоу-бизнеса в качестве ведущих и другие прелести роскошной жизни всегда являются непременным атрибутом праздника с размахом. ФБА "Экономика Сегодня" составило рейтинг самых шикарных банкетов, устроенных олигархами и политическими деятелями России и мира.

Президент Украины Петр Порошенко

Казалось бы, президент должен быть примером для своего народа, однако бедно живущие украинцы вряд ли смогут отмечать праздники по аналогии с тем, как это делает Порошенко. Мультимиллионер давно славится своей любовью к роскошным гулянкам, но в этом году он превзошел сам себя.

Ешь ананасы, рябчиков жуй! Как сильные мира сего отмечают праздники?
Порошенко с размахом отметил День рождения

Украинскому лидеру исполнился 51 год. Он отпраздновал эту некруглую дату вовсе не в своей стране среди ряженых в вышиванки союзников, а на Мальдивах, где, как утверждается, снял люксовую виллу Шеваль Блан. Петру Порошенко удалось разбогатеть настолько, что люди тут же распространили слухи о том, что изысканные яства и напитки ему подавала сама Мадонна, а также Джонни Депп и Эминем.

Нардеп Андрей Иванчук

Если говорить об украинских политиках, следует упомянуть и народного депутата Андрея Иванчука. Конечно, по сравнению с Порошенко, его День рождения смотрится скорее как детский утренник, однако, также достоин внимания. Сообщается, что в празднество он вложил 350 тысяч евро и провел его в Монако. Все гости жили в самых роскошных отелях, а проводили свой досуг на яхтах.

Лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов

СМИ сообщают, что российский политический деятель, оппозиционер Михаил Касьянов отметил Рождество в этом году с большим размахом. Уточняется, что он отправился в компании своей супруги и известных олигархов в Швейцарию, где отдохнул в фешенебельном особняке. Примечательно, что выбор бывшего премьер-министра пал на самый престижный курорт Санкт-Мориц, который недаром получил в народе название "ярмарка тщеславия". Разумеется, шале, в котором пара провела все праздники, располагалось на центральной и очень респектабельной улице Via Laret.

Олигарх Роман Абрамович

Роман Абрамович очень известен своей любовью к роскоши, в особенности – в праздниках. Так, приближающийся 2015 год он отпраздновал в компании королевской особы – принцессы Беатрисы Йоркской, старшей дочери герцога Йоркского Эндрю. Вилла, на которой они встречали Новый год, обошлась российскому богачу в 59 миллионов фунтов стерлингов.

Оппозиционер Алексей Навальный

Алексей Навальный, позиционирующий себя как борец с коррупцией, решил не поскупиться на празднование собственного Дня рождения. Если верить документам, которые просочились в сеть, оппозиционер вложил в него порядка 5 миллионов рублей. Как сообщает "5 канал", Навальный планировал отметить 39-летие с настоящим размахом и организовать банкет с танцовщицами, ходулистами и звездами шоу-бизнеса.

Сын Михаила Гуцериева Саид

В этом году на всю страну прогремела свадьба Саида Гуцериева – сына ингушского олигарха Михаила Гуцериева. На шикарном торжестве, которое началось в московском ресторане, а закончилось в Лондоне, присутствовало 600 гостей. Стоит ли говорить о том, что в празднование свадьбы были вложены баснословные деньги? Одно только платье невесты обошлось в 25 миллионов рублей.

Ешь ананасы, рябчиков жуй! Как сильные мира сего отмечают праздники?
Свадьба Гуцериевых прогремела на всю страну

Примечательно, что гостей Гуцериевых развлекали такие мировые звезды, как Стинг, Дженнифер Лопес и Энрике Иглесиас. Кроме того, на свадьбе выступала Алла Пугачева. Журналисты издания Mirror посчитали, что торжество обошлось в общей сложности в 76 миллиардов рублей.

Дочь Хиллари Клинтон Челси

Хиллари Клинтон, кандидат в президенты США от Демократической партии, в 2010 году выдавала замуж свою дочь Челси. Разумеется, ее избранником стал не рядовой американец, а банкир Марк Мезвински.

Несмотря на то, что торжественное мероприятие прошло закрытым для глаз журналистов, известно, что на нем присутствовали такие известные личности, как Мадлен Олбрайт, Опра Уинфри, а также Стивен Спилберг и Барбара Стрезайнд. Все они поздравляли молодоженов в поместье, снятом на берегу Гудзона.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп

Трудно поверить в то, что известнейший миллиардер Дональд Трамп, которому в этом году исполнилось 70 лет, отметил юбилей весьма скромно. Однако в СМИ нет никакой информации о дорогих яхтах, фешенебельных отелях и царских поместьях. Сообщается, что республиканец провел весь день в работе – в предвыборной гонке не стоит терять ни минуты! Вместе с тем, жители Флориды поздравили кандидата песней Happy Birthday, а в праворадикальные индусы в Дели накормили его портрет именинным тортом.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх