ОПК работает над карманным вариантом беспилотника

 
Москва, 29.09.16 - 11:15

Размер миниатюрного разведывательного коптера сопоставим с размером стрекозы.

ОПК работает над карманным вариантом беспилотника
Российские беспилотники-стрекозы являются аналогом
норвежского 16-граммового БЛА Black Hornet

Как рассказали в Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), сейчас разрабатывается целая линейка беспилотных летательных аппаратов (БЛА), оснащенных передовыми системами наблюдения.

Каждая модель предназначена для использования с различными целями, метеоусловиями и ландшафтом. К примеру, мини-БЛА практически бесшумен, отлично управляется и маневрирует. Радиуса его действия хватает, чтобы выполнить задачи разведки в ближнем бою, охраны порядка и участия в антитеррористических операциях. Преимущество еще и в том, что стоят такие аппараты сравнительно недорого.

Российские беспилотники-стрекозы являются аналогом норвежского 16-граммового БЛА Black Hornet, стоящего на вооружении сил специальных операций Корпуса морской пехоты США. Они смогут в режиме реального времени передавать на пульт управления видео- и фотоданные в HD-качестве, что позволит идентифицировать объекты и рассмотреть даже самые мелкие детали. На приведение системы в рабочее положение уйдет не больше минуты.

Карманные БЛА пригодятся не только военным; они найдут применение на крупных промышленных предприятиях, где необходим контроль за тепловым состоянием объектов, а также в пожарных и спасательных службах для поиска пострадавших, выявления очагов горения, анализа обстановки и поиска путей эвакуации.

Ранее сообщалось об испытаниях в России беспилотника с комплексом дистанционного обнаружения самодельных взрывных устройств.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх