Водителей может "ослепить" европейская вспышка на дорогах РФ

Депутат предложил фиксировать нарушения на дорогах на примере Европы.

Не исключено, что нарушения на российских дорогах станут фиксировать так же, как и в Европе. Такие изменения предложил внести в ФЗ "О безопасности дорожного движения" депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Он предложил оборудовать камеры фотовспышкой, которая будет заметная издалека и сможет напоминать водителям о необходимости соблюдать правила дорожного движения.

Парламентарий заметил, что такую фотовспышку видно издалека, и она может стать своего рода сдерживающим фактором для тех, кто забыл о ПДД. Как сообщает "Федеральное агентство новостей", ссылаясь на слова Петрова, нововведение сможет значительно повысить безопасность дорожного движения в стране.

Отметим, что еще одно предложение депутата направлено на привлечение к административной ответственности истинного нарушителя. В настоящее время в случае нарушения к административной ответственности привлекается исключительно собственник транспортного средства, однако не редкими являются случаи, когда за рулем авто находится другой человек. В этом случае он может избежать административной ответственности, что, по мнению парламентария, является неверным. Петров предлагает дать собственнику машины возможность обжаловать решение о штрафе с целью привлечь к ответственности истинного нарушителя ПДД. По словам депутата, такая поправка восстановит справедливость на дорогах.