Выяснилось, как движется строительство железной дороги вокруг Украины
 /  Леонид Андросов

Российские железнодорожные войска начали укладывать железнодорожные пути между двумя будущими станциями Зайцевка и Сергеевка на участке железной дороги Журавка-Миллерово, которая сооружается в обход Украины.

Об этом прессе сообщил начальник главного управления Железнодорожных войск генерал-лейтенант Олег Косенков. По его словам, военные проложат 23,4 километра железнодорожного пути. В данный момент земляное полотно готово к укладке верхнего строения будущего пути.

"Для выполнения этой задачи, привлечен личный состав отдельного путевого железнодорожного батальона Южного военного округа", — пояснил Косенков в ходе инспекции строительства железной дороги в обход Украины.

Косенков также рассказал, что специальная техника и инструменты, которые используются войсками в ходе строительства, позволяют быстро и эффективно выполнять поставленную задачу. Это позволит сократить общие сроки строительства.

Начальник главного управления Железнодорожных войск напомнил, что в 2016 году уже было завершено сооружение земляного полотна на участке железной дороги протяженностью 47 километров. Это составляет 38 процентов от общего объема работ.