Росавиация назвала основную причину крушения Boeing в Донбассе
 /  CC BY 2.0

Заместитель главы Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Олег Сторчевой рассказал, что послужило ключевой причиной авиакатастрофы малазийского Boeing в Донбассе. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 24".

По словам Сторчевого, бездействие властей Украины в вопросе закрытия своего воздушного пространства стало ключевой причиной катастрофы лайнера "Малазийских авиалиний" над территорией Донбасса. Представитель Росавиации указал на то, что данный вывод содержится в окончательном отчете международной технической комиссии.

Сторчевой вновь обратил внимание на то, что пока только Российская Федерация предоставила следствию информацию, включая данные первичной радиолокации, о случившейся неподалеку от ее границ авиакатастрофе. В свою очередь Киев до сих пор не предоставил никаких данных со своих военных и гражданских локаторов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал ход расследования крушения малазийского боинга.