Маккейн высмеял Керри за попытку "приказывать" Москве
 /  @SenJohnMcCain

Американские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм иронично прокомментировали заявление государственного секретаря США Джона Керри, в котором он пригрозил России отказом в сотрудничестве в том случае, если Москва не остановит наступательные действия в сирийском Алеппо.

Об этом пишут американские СМИ. Уточняется, что Маккейн и Грэм все же отметили, что заявления госсекретаря США, конечно же, являются "настоящим мощным ходом американской дипломатии", похвалив Керри тем самым за принятое решение.

Сенаторы иронично подметили, что после этого заявления между госсекретарем США Джоном Керри и главой российского МИД Сергеем Лавровым не будет никаких "разговоров тет-а-тет на берегу озера в пятизвездочных отелях в Женеве". Также не будет пресс-конференций в Москве. Сенаторы заявил, что они только могут себе представить, что услышав эту новость, "Владимир Путин отменил свою охоту на медведей и поспешно вернулся в Кремль".

Ранее сообщалось о том, что Джон Керри выдвинул Москве ультиматум. По его словам, США перестанут сотрудничать с Россией по вопросу урегулирования сирийского криза в том случае, если наступление в Алеппо не будет прекращено. В МИД РФ уже прокомментировали данное сообщение.